lunes, 22 de agosto de 2011

Los Pequeñines se fundieron con la pelota en el Europa

El Torneo Pequeñín de la Peña Recreativa El Sol hizo su presentación como antesala de la gran final de las 24 Horas Ciudad de Calahorra. Los más pequeños, los chicos de categoría aspirantes fueron los encargados de levantar el telón a las 16:00 horas, con casi 40º fuera del pabellón que convirtieron la instalación en un auténtico horno. En esta primera final se medían dos equipos de Calahorra, el combinado de la Peña Calahorrana del Athletic de Bilbao y el E.F.B.Juventud Calahorra. Los chicos de Carra se adelantaron en el marcador y abrieron una brecha de dos goles para hacerse con el trofeo, pero los “cachorros” retomaron el choque, no bajaron los brazos y en una salida vibrante de los vestuarios en la segunda mitad, igualaron la final. A pesar de ello, El Poli se volvió a adelantar, y a falta de 20 segundos para proclamarse campeón, La Peña del Athletic logró la igualada y mandar el partido a la próloga. El gol de oro iba a decir quien era campeón. En la segunda parte, cuando corría el segundo 20, un contragolpe que pilló al equipo del “Poli” fuera de sitio, sirvió para batir por bajo al portero y proclamarse campeón. La final de Alevín enfrentó al Corrella United con la E.F.B. Juventud Calahorra 2002. Desde el principio hasta el final, el partido lo tuvo controlado el equipo local entrenado por Jesús López y Alberto Caro. En el minuto 4 Manuel Subero abría el marcador y en el descanso los calagurritanos se iban con un 0-2 a favor. Tras la reanudación fueron cayendo los goles poco a poco hasta acabar goleando por 0-6 con un hatc-trick de Manuel Subero, y con la aportación de Fabio Caro y David Toral. La final más vibrante fue la que cerraba el torneo Pequeñín entre la Peña Calahorrana del Athletic de Bilbao y el River Ega de Andosilla. Los navarros dominaron la primera parte y le endosaron un doloroso 0-3, a un equipo que atacaba y se estrellaba en la madera de la portería. Al filo del descanso Unai Urzanqui recortaba distancias y hacía justicia mandando a las mallas después de varios rechaces en boca de gol. Las palabras del entrenador local, Pedro Luis Urzanqui hicieron efecto, él les pedía a sus jugadores un esfuerzo ante algo que era posible y para lo cual tenían mucho tiempo. Sus pupilos lograron igualar el partido y acabaron goleando a los navarros que bajaron los brazos ante el juego apabullante de los rojiblancos. Los cachorros levantaron el trofeo de campeones tras golear por 8-3 al River Ega.