sábado, 26 de noviembre de 2011

Los Diablos Rojos tocan el cielo

Los Junior del CB Calahorra, conquistaron el pasado sábado el liderato de su categoría. Además lo hicieron a lo grande, ante su máximo rival, el Clavijo de Logroño, que al igual que los “diablos rojos” contaba todos sus partidos por victorias. El choque fue muy igualada, competitivo y emocionante, con varias fases para cada conjunto, que al final se desequilibró a favor del CBC, gracias a dos últimos minutos de infarto. En el inicio nuestros chicos saltaron a la cancha concentrados, tranquilos, con el objetivo de mantenerse sólidos en defensa y jugar con cabeza en el ataque. Mover la pelota, buscando posiciones cómodas de tiro y penetrar la zona para matar poco a poco a su rival. Así lo hicieron los pupilos de Alegría y en el primer cuarto abrieron tierra de por medio en el marcador. El Clavijo por su parte no era capaz de remontar el vuelo y ponerse de pie. Además los rojillos sorprendían al contragolpe, con velocidad y mucha eficacia en el tiro. El marcador se fue a 17-8 para los locales. Nueve puntos de ventaja que se ampliaron a 11, en los primeros compases del segundo cuarto. El CBC iba a acusar el cansancio y el alto ritmo inicial. A los locales les costaba pensar, se precipitaban en el ataque y concedían muchas facilidades a su contrincante, que atacaba con velocidad, imparable ante la canasta calagurritana. Tres minutos de sequía local, se tradujeron en un parcial demoledor, que dejó reducida la renta a un solo punto (25-24). Después de una posible técnica del logroñés Plamenov, se pasó a cuatro canastas consecutivas, que dieron la vuelta al marcador y lo dejó en 27-34 al descanso. El descanso le sentó bien al CBC. Se volvieron a meter en el partido con el objetivo de dar caza al Clavijo. Nuestro Junior se dejó la piel en defensa, con una zona presionante combinada con una gran individual, atacando con transiciones rapidísimas a canasta. El tercer cuarto acababa con Antoñanzas dejando una bandeja que no quiso entrar y evitó que el CBC rompiera el empate a 44 a su favor. Llegaba el último tiempo con todo por decidir. Balmaseda puso el 44-50 en un inicio acertado del Clavijo. Antoñanzas logró la canasta de la reacción local (47-50). La victoria era posible. Morón iba a firmar el 50-50. A falta de dos minutos los diablos se ponían por delante en el marcador. Luego Subirán sumaba un punto desde el tiro libre. El Clavijo se precipitó y el CBC sentenció el choque y conquistó el liderato.