lunes, 22 de febrero de 2010

Otros tres puntos con debut de PIPA en la portería rojilla

Los rojillos sumaron en la tarde de ayer una justa y necesaria victoria ante el Aldeano. El Calahorra camina en este tramo de la liga por una cuerda floja en la que un tropiezo puede significar el adiós a los play-of de ascenso. Por ello el equipo de Nacho Martín saltó al Municipal con la cabeza puesta en el gol, protagonizando un auténtico monólogo, ante un equipo que se vio superado por los locales y se dedicaron a aguantar atrás, defendiendo su portería e intentando evitar a que los jugadores rojillos llegaran hasta su meta, dejando muy pocos espacios, pero con un pobre badaje ofensivo, con dos internadas por la banda de Josi en la primera mitad que no tuvo ayuda ni de Marcor ni de Susi y una ocasión ya con el 2-0, en la que Marcor rebañaba con la punta de la bota zafándose de la presión de Pradas y ponía a prueba a Félix “Pipa” que debuta con el club rojillo y que solo tuvo que intervenir en esa ocasión en el minuto 67. El Calahorra en la primera mitad falló lo infallable ante la portería del Aldeano y Sergi paró lo imparable, siendo el culpable de que el partido llegara al descanso con el marcador inicial. Los rojillos recuperaban rápidamente en la divisoria, abrían el campo y encontraron una vía de agua para atacar en la banda izquierda, donde encaba Ignacio con la ayuda de Pradas, y con el juego de cambio de posiciones de los artilleros rojillos, que buscaban la manera de hacer gol. Zabala no tuvo su tarde y aunque lo intentó con mucha insistencia no tuvo la recompensa del gol. En el 12 remataba alto en el primer palo con el portero ya batido. En el 27 se asociaba con Del Puente para quedarse solo dentro del área y asistir a Del Puente, que cabeceaba a media altura, pero Sergi interceptó el esférico sobre la línea. Luego lo intentaría Cotant con un derechazo duro desde la frontal pero nuevamente se toparon el meta aldeano, que repetiría paradón ante un disparo de Luigi. A pesar de no lograr el gol, los jugadores de Nacho Martín continuaban moviendo el balón, aprovechando la velocidad de enganche de Cotant en la medular y con Maño metiendo pases largos para encontrar la manera de pasar la barrera defensiva de su rival. Las mejores ocasiones locales llegaron en los últimos 10 minutos de la primera mitad, con jugadas rápidas, y con el tándem Zabala-Del Puente como protagonista. Zabala se apoya con Félix, devuelve a Zabala solo ante Sergi, pero dispara al cuerpo del portero, y la jugada posterior, calcando la ocasión anterior, sería Zabala quien mandaba a la grada su disparo. Tras la reanudación la historia continuó de la misma manera, hasta que Del Puente se internaba en el área y era cazado por Josi, que cometía penalti. Del Puente no perdonaba y rompía el empate. En el 56, Yécora sentenciaba el partido resolviendo un barullo en el área tras saque de esquina en gol. Dos minutos le bastaron al Calahorra para hacerse con los tres puntos, en un partido en el que el marcador debería de haber sido más abultado.