lunes, 28 de febrero de 2011

Los cachorros dieron el zarpazo

El equipo de la Peña Calahorrana del Athletic Club de Bilbao se proclamó en la tarde de ayer campeón del VIII Trofeo Pequeñín de la decana de las peñas del Athletic. Los cachorros lograron hacerse con la victoria en una final muy reñida ante el Alfaro. A falta de dos minutos, Aritz, chutaba desde la frontal, y batía a Jorge. Un gol que suponía la igualada para el Alfaro ante la Peña del Athletic. Dentro del último minuto, en una jugada rápida de los “cachorros”, David iba a mandar el esférico al fondo de las mallas, consiguiendo así el gol del triunfo en la final para el equipo anfitrión. Los jugadores de Matute levantaron su trofeo de campeón de esta octava edición del Trofeo Pequeñín que durante la jornada del domingo reunió en Calahorra a 12 equipos de La Rioja Baja (Calahorra, Pradejón, Arnedo, Aldeanueva, Rincón de Soto y Autol) y los navarros de Corella y Andosilla. Por la mañana las canchas del Pabellón Europa y de Quintiliano albergaron los partidos de ligilla de los cuatro grupos. El equipo de la Peña Calahorrana del Athletic, firmó su pasaporte para las semifinales con sendas victorias, ganando por 9-0 a los calagurritanos de Alfe-Sport, y endosando la goleada del torneo al conjunto de Rincón de Soto al que ganó por 20-0. Las semifinales se completaron con los equipos de Pradejón, Andosilla y Alfaro. En la primera de estas semifinales el único representante local, se metió en la final al golear a Pradejón, y el Alfaro apeó del camino de la final del torneo al Andosilla. La fase final de la tarde arrancó con el partido por el tercer y cuarto puesto entre Predejón y Andosilla que se decantó en la tanda de penaltis a favor de los riojanos (5-4), después de haber protagonizado un partido muy igualado, con muchos goles que acabó con empate a 4. En la gran final, con un gran ambiente en la grada, el Alfaro iba a adelantarse en el marcador gracias a un gol de Javier Romano, pero en diez minutos los calagurritanos iban a darle la vuelta al partido. Después el Alfaro fue a remolque, hasta que David marcó el tanto que le permitía a su equipo levantar el trofeo de campeón del VIII Trofeo Pequeñín de la Peña Calahorrana del Athletic de Bilbao.