jueves, 15 de abril de 2010

Nuestros chicos se alzaron con el subcampeonato

El pasado fin de semana el Pabellón Europa se convirtió en la sede de la final a cuatro de la liga de la competición ligera de junior Masculino de La Rioja. El C.B.Calahorra abrió la fase final ante el tercero, el Alfaro, en lo que era el derbi de La Rioja Baja. Un choque reñido en el que al final se impusieron los rojillos con un tanteador de 49 - 45. En la otra semifinal, el líder de la fase regular, el Clavijo de Logroño, se vio cara a cara ante el cuarto el Vendig Lardero. Un partido cómodo para los logroñeses que vencieron CLAVIJO 57 VENDING LARDERO 45.
El domingo estuve presentando la final, y nuestros chicos lo intentaron pero no pudo ser y se tuvieron que conformar con celebrar el subcampeonato y ver como los del Clavijo hacían piña en el centro del Europa al final del partido. Los de Alegría empezaron bien, marcando un igualada primer cuarto, con una defensa en zona y entrando con bastante facilidad hasta la cocina, con jugadas rápidas y con bastante rebote bajo canasta. El segundo cuarto fue capital y horrible para los calagurritanos. Con una defensa demasiado metida en la zona, dieron muchas facilidades para que Alberto García clavase tres triples consecutivos y pusiera a su equipo por delante en el marcador y lo que fue peor, abrir una brecha que arrastró el CBC hasta el final del partido. A los nuestros les costaba mucho trabajo hacer canasta pero a pesar de ello lograron remontar e irse al descanso solo 2 por abajo en el marcador. La vuelta a la cancha fue un querer y no poder. Muchos nervios, muchos errores y lo peor los de Logroño se creyeron que podían ganar y lo hicieron. Cuando parecía que se le podía dar la vuelta y los rojillos se metían dentro del partido, apareció el 12 del Clavijo y enchufó dos de tres seguidas que nos mató y dejó el marcador en 51-62. Una pena pero pasamos una buena mañana con la lucha, la pelea y la entrega de nuestros chavales. AUPA CB CALAHORRA.
Tanteador de la final: 11-9/ 29-31/ 37-43 y 51-62..