lunes, 22 de marzo de 2010

Casi en hemos llegado al ecuador del II Circuito Solorunner!

Parece que fue ayer cuando presentamos oficialmente el II Circuito Solo Runner y casi, casi estamos en el ecuador del calendario de este año. El domingo dimos el salto y pasamos a tierras riojanas, más concretamente a Aldeanueva de Ebro, con la celebración de la V Carrera Popular de Enoturismo. La verdad que una gozada estar en Aldeanueva, por el ambiente que se prepara en la Plaza de España y que no solo son carreras de mayores sino que puedes ver a críos de dos o tres años echando a correr, aunque eso si, creo que le hace más ilusión a los padres que a ellos, porque había uno con una llorera de escándalo. Este año no estaba el speaker local para los críos así que a las 10 y media pillé el micro y ya no lo solté hasta las dos y media. Cuatro horas y me lo pasé como un chiquillo. Eso si, al principio a ras de circuito y luego en esa cabina de prensa improvisada con diseño del artista local Miguel Ángel, jejeje, que sitio más bueno que me agencié. Eso si volví un poco locos a los organizadores, especialmente a David que me buscaba y no me vió. JAJAJAJA. Bueno volvemos a la carrera. Primero los benjamines con 600 metros, fuimos creciendo hasta volvernos enanos con los chiquis que tuvieron por delante una carrera brutal de 100 metros. Un sprint enorme y muy divertido. Hay que hubo más de 400 críos inscritos para las carreras de categorías inferiores y luego 257 en la carrera estrella del II Circuito Solorunner. A las 12 y poco, los corredores fueron acercándose a la zona de salida, ultimando los calentamientos y dispuestos a darlo todo en la prueba. 10 kilómetros por delante para los hombres, con un trazado cómodo y urbano y la mitad para las féminas. Tras el pistoletazo de salida vimos a Fati colocarse en primera posición, marcando el ritmo y pelando codo a codo con Bravo, del Arnedo Noceda, que abrían un grupo de diez corredores, muy compacto y con un ritmo muy firme y que poco a poco fue abriendo brecha con el grupo perseguidor, que vio como la gente se descolgaba y se producía un auténtico escalonamiento de la carrera. Nuestro chico del Calagurris se murió y dejó a Bravo solo en la cabeza. Fati fue cayendo y cayendo hasta quedarse en la cuarta plaza y rozar las posiciones del podium general. A pesar de ello fue el primer Senior. Por su parte Barvo se aprovechó y luego no tuvo que hacer más que mantener el ritmo, manteniendo la distancia con sus dos rivales directos para la general como eran el jarrera Joseba Mentxaca y el vitoriano Jose Félix Bilbao. Al final el corredor del Arnedo Noceda tardó 33:30 para completar los 10 kilómetros y cruzar en primera posición la línea de meta.
Ahora queda esperar a la carrera de Calahorra, porque volvemos a casa en la II Carrera "Calahorra Capital de la Verdura".